оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Декабрь 8, 2019Время 4:46

Главная |  Новости жизни глухих |  Слабослышащим людям оплатят услуги по сурдопереводу

Слабослышащим людям оплатят услуги по сурдопереводу

Тысячи людей, лишенных возможности слышать, в том числе и жители Тверской области, в ближайшее время смогут при обращении в органы власти, учреждения здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства воспользоваться услугами сурдопереводчика.




Как сообщили нам в Государственном учреждении Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, эти услуги, на которые из федерального бюджета в 2008 году выделено 6 млн. рублей, оплатят они. Слабослышащим людям на основании индивидуальной программы реабилитации будет оплачено до 40 часов сурдоперевода в течение года со дня подачи заявлений в Тверское региональное отделение ФСС.

 


В 2008 году при сотрудничестве специалистов Всероссийского общества глухих и Фонда социального страхования планируется не только определить объемы потребностей слабослышащих людей в сурдопереводе и активизировать работу по подготовке сурдопереводчиков в целом по стране, но и, опираясь на опыт ФСС в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, успешно реализовать данную программу. Всем заинтересованным лицам необходимо обратиться в Тверское отделение Фонда социального страхования РФ по тел. (4822) 35-57-73.

 

Версия для печати