оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Сентябрь 23, 2017Время 21:26

Главная |  Все про Слуховые аппараты |  Как приобрести слуховой аппарат

Как приобрести слуховой аппарат

На первой встрече Ваш специалист по слуховым аппаратам спросит Вас о Вашем слухе и какова типа проблемы Вы испытаваете. Он измерит самые тихие звуки, которые вы можете слышать через наушники. Вы будете слышать серию различных сигналов и давать знать специалисту, что Вы слышите сигнал. Самые тихие звуки, которые Вы слышите (Ваш порог слуха), будет отмечен на диаграмме, которая называется аудиограммой.В дополнение к измерению аудиограммы, специалист может провести и другие тесты.

 

 

  • Например, оценить разборчивость речи в тишине или шуме.
  • оценить состояние барабанной перепонкии среднего уха, влияющих на прохождение входящих звуков до улитки.
  • определить наиболее громкие звуки, которые будут для Вас комфортными,
  • задать вопросы о ситуациях, в которых Вам наиболее сложно, таким образом, чтобы слуховой аппарат помогал Вам в этих моментах.

 

Он обсудит с Вами результаты тестов, а также стильи технологиюопции аппарата, которые наиболее подходят Вашей потере слуха и Ваши слуховые потребности.

 

Многие слуховые аппараты изготовлены индивидуально, чтобы располагаться комфортно в Ваших ушах, что требует изготовление слепка Вашего уха, чтобы был трафарет для изготовления корпуса аппарата.Если Вы выберите один из этих аппаратов, Ваш специалист снимет слепок Ваших ушей.

 

Сначала небольшой кусочек ваты или паралона ("отоблок") с леской будет помещен Вам глубоко в слуховой проход, чтобы поставить преграду или определить конечную часть слепка. Потом мягкая слепочная масса будет введена в Ваш слуховой проход.
Через несколько минут слепочная сасса затвердеет и слепок и "отоблок" будут удалены из слухового прохода, чтобы быть посланными для изготовления индивидуального слухового аппарата.

 

 

Настройка слухового аппарата

Ваш специалист по слуховым аппаратам настроит Ваш слуховой аппарат, основываясь на Вашей аудиограмме и Ваших комментариях, каким Вы находите звук.Многие аппараты настраиваются, используя компьютер и кабели, соединяющие слуховой аппарат.– не беспокойтесь, Вам не нужно носить кабели дома.

Специалист покажет Вам, как управлять слуховым аппаратом, включая введение и удаление его из уха, регулировку громкости и/или изменение слуховой программы.Он также подскажет Вам, как ухаживать за аппаратом(чистить и сменять батареи), и также, в общих чертах, прослушивающие программы, чтобы помочь Вам начать.

 

 

Тонкая настройка

В то время, как Вы получили возможность носить слуховой аппарат в различных ситуациях, изменяющихся в течение дня, наступило время, чтобы снова прийти к вашему специалисту, чтобы поделиться со своим первым опытом–как позитивным, так и негативным. Ваш специалист будет рад услышать от Вас позитвный опыт ношения аппарата, а также использовать Ваш негативный опыт для дальнейшей подстройки Вашего аппарата.

В конце данной встречи слуховой аппарат должен быть хорошо настроен, чтобы соответсвовать Вашим как аудиологическим, так и потребностям стиля жизни. Если у Вас появяться дальнейшие вопросы, Ваш специалист по слуховым аппаратам всегда готов Вам помочь.

Версия для печати