оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Декабрь 10, 2019Время 15:11

Главная |  Новости жизни глухих |  Фонд соцстрахования оплатил детям-сиротам отдых на Черном море

Фонд соцстрахования оплатил детям-сиротам отдых на Черном море

В начале апреля 6 сирот из школы-интерната для слабослышащих детей были отправлены в специализированный санаторий «Дружба», расположенный в городе Геленджик. Столько же путевок выделено для глухих детей в специализированный санаторий «Нарзан» города Кисловодска.

 

 


Как сообщила корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» пресс-секретарь Забайкальского регионального Фонда социального страхования Валентина Астраханцева, в январе-феврале 2008 года по путевкам Фонда в региональном реабилитационном центре «Спасатель» прошли курс лечения 100 детей с ограниченными возможностями.
В конце апреля для прохождения 21-дневного курса лечения в специализированных санаториях России поедут дети-инвалиды по зрению. Ребята отдохнут в санаториях «Солнечный берег» в Геленджике, «Пикет» (Кисловодск) и «Машук» (Пятигорск).

 


Стоимость путевки составляет 13-16 тысяч рублей. Проезд к месту лечения и обратно оплачивается через Фонд социального страхования не только направляемому для прохождения лечения ребенку-инвалиду, но и сопровождающему его лицу. Всего на 2008 год Забайкальскому региональному отделению социального страхования выделено 50 путевок для инвалидов по слуху, 24 путевки – для инвалидов по зрению и 3 путевки – для инвалидов-колясочников.

 


Всего на санаторно-курортное лечение для льготной категории граждан и проезд на 2008 год в бюджете Забайкальского регионального отделения Фонда предусмотрено более 35 млн рублей.

 

Версия для печати