оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 23:01

Главная |  Новости слухопротезирования |  пациентов на слухопротезирование стало больше

пациентов на слухопротезирование стало больше


 


Вместо массивного слухового аппарата - сережка в ухе.  Это не фантастика, а ближайшая реальность, которую готовят ученые. Так далеко шагнула наука за 130 лет, с тех пор, как создали аудиофон - первый слуховой аппарат.

 

 

 



Первым слуховым аппаратом стал обыкновенный коровий рог.   В 1849-ом году появился первый электронный аппарат под названием аудиофон. Размер искусственного органа слуха сегодня достигает всего несколько милиметров.

 



Владимир Терлецкий - директор центра коррекции слуха и зрения: "Здесь стоят чипы шумопоглащения, которые, образно говоря, фильтруют звук и создают тот комфорт, необходимый по настройке аппарата".



Настоящим пионером в сфере слуховых аппаратов считатет себя Людмила Михайловна. Она носит его всего две недели и пока не привыкла к тому, что у неё почти полноценный слух.

 



Людмила Михайлова - пенсионерка: "Слышала я, конечно, очень плохо, ну, на мой взгляд, очень плохо. Конечно, тяжело было, общение, разговор, ну, наконец, даже безопасность".



Раньше слуховые аппараты были стандартными для всех. Сегодня это индивидуальный прибор.



Мария Иванова - врач-слухопротезист: "Пациентов на слухопротезирование сейчас стало гораздо больше, потому что выросло количество слуховых аппаратов очень хорошего качества".

 



Разнообразие отечественных и зарубежных приборов сейчас могут поразить любого человека. Но это еще не предел, считают специалисты. В скором времени должен появиться новый хит - серьги и подвески, в которых будет вмонтирован слуховой аппарат.

Версия для печати