оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 11:55

Главная |  Новости жизни глухих |  Проект «Наш теплый уголок» успешно завершился

Проект «Наш теплый уголок» успешно завершился

Проект «Наш теплый уголок», который был реализован на базе Пыталовской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, был разработан Детским фондом и стартовал в январе 2008 года. Проект, направленный на создание условий для социально-психологической адаптации глухих и слабослышащих детей, успешно прошел грантовый конкурс Общества помощи русским детям (США) и получил одобрение Совета директоров этой организации…

 

На эти цели ОПРД перечислило более 10 тысяч долларов.  Была закуплена мебель для создания особых мест – уголков социально-психологической реабилитации в шести групповых комнатах, в которых индивидуальную и групповую социально-психологическую помощь получают воспитанники школы-интерната. В начале апреля в школу была доставлена последняя партия мебели, предназначенная для «теплых уголков». 

 

На данный момент в Пыталовской школе-интернате проживают и обучаются 74 ребенка от 3 до 18 лет. Теперь, благодаря новому проекту, дети смогут получать реабилитационную помощь не только на групповых, но и на индивидуальных занятиях, когда ребенок занимается с педагогом в  комфортной обстановке, которая располагает к откровению и направлена на максимально эффективное решение проблем детей.

Администрация Пыталовской школы-интерната утверждает, что теперь у педагогов созданы все условия для того, чтобы помочь этим особенным ребятам правильно построить поведенческую модель современного молодого человека, которого смогут понять и принять окружающие люди. Сотрудники Детского фонда уверены, что проект «Наш теплый уголок» на практике покажет, что дети, которых в России называют инвалидами, могут прекрасно адаптироваться в жизни и приносить пользу обществу, а не оставаться за его пределами.  

 


 

Напомним, что ранее благодаря проектам «Мы хотим услышать мир» и «Мы сможем рассказать о мире», которые были профинансированы американским Обществом помощи русским детям, в Пыталовской школе-интернате появилось специализированное оборудование для работы с детьми. Благодаря этому оборудованию,  по сравнению с предыдущими показателями удалось улучшить внятность речи воспитанников на 25 процентов, сообщили ПсковИнформбюро в ПРО РДФ.

Версия для печати