оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Среда, Октябрь 23, 2019Время 12:32

Главная |  Новости слухопротезирования |  Женский половой гормон защищает мужчин от потери слуха

Женский половой гормон защищает мужчин от потери слуха

 

Ученые утверждают, что женский половой гормон эстрадиол, который присутствует как у женщин, так и у мужчин, защищает от потери слуха. Данный гормон выполняет различные функции, в том числе оказывает влияние на слуховую систему организма человека.

 



Новое исследование было проведено во главе с доктором Барбарой Канлон (Barbara Canlon) из Каролинского института в Стокгольме, Швеция. Главной целью проекта являлось изучение влияния протеинов, из которых состоит эстрадиол, на повреждения слуховой системы. Эля этого были исследованы восстановительные процессы, происходящие в слуховой системе, у мышей с различными вариациями рецепторов эстрогена.

 



Ученые установили, что только различие в рецепторе ER-beta снижает степень восстановления слуха после травмы, в то время как лечение на основе препаратов, воздействующих на ER-beta, защищает слуховую систему мышей. Однако не только рецептор ER-beta принимает участие в процессах восстановления слуха. Как утверждают специалисты, у мышей с недостатком ER-beta наблюдается снижение уровня протеина под названием BDNF, необходимого для сохранения того типа нервных клеток, которые в слуховой системе подвергаются разрушению.

 



Ученые сделали заключение о том, что открытие защитных свойств рецептора эстрогена ER-beta может стать основой создания препаратов для борьбы с расстройствами слуховой Phonak Exelia ценысистемы у человека. Дальнейшие исследования будут направлены на подтверждение данной теории, отмечают специалисты.

Версия для печати