оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Декабрь 8, 2019Время 3:22

Главная |  Новости жизни глухих |  Глухая спортсменка пронесла в Санкт-Петербурге Олимпийский огонь

Глухая спортсменка пронесла в Санкт-Петербурге Олимпийский огонь

На этой неделе произошли два знаменательных события, на которых стоит особо обратить внимание. 1-го апреля, в День дурака, депутаты занялись пробелами в законодательстве в сфере технических и научных инноваций. Глава комитета по информационной политике Валерий Комиссаров считает, что России пришло время совершить новый скачок в области высоких технологий, но, к сожалению, сделать это не позволяет отсутствие какой бы-то ни было законодательной базы в этой сфере.


По сообщению «Русской службы новостей», российские парламентарии предложили снабдить субтитрами все отечественные телеканалы для того, чтобы они были доступны слабослышащим людям. Но, как у нас принято, об этом поговорят и забудут. Поэтому российским общественным организациям глухих необходимо обратиться в адрес комитета по информационной политике с просьбой внимательно изучить этот вопрос и принять соответствующую законодательную базу. Да и не мешает лишний раз напомнить нашим депутатам об их обещаниях услышать нас, глухих.

Спортивное событие недели произошло 5-го апреля в Санкт-Петербурге. Там прошла эстафета Олимпийского огня, которая стартовала на площади Победы и завершилась на Дворцовой площади. По сообщениям СМИ, общая протяженность российского этапа эстафеты «Олимпийского огня Пекина – 2008» составила более 20 км. В эстафете было 80 этапов - примерно по 250 метров каждый. Среди факелоносцев были актёры, телеведущие, спортсмены и депутаты - Алиса Фрейндлих, Николай Дроздов, Алексей Ягудин, Герман Греф и другие.





Среди факелоносцев была и глухая спортсменка Валентина Косенкова – серебряный призёр сурдоолимпийских игр-1997. В интервью каналу «ТВ Центр» В. Косенкова рассказала, что раньше часто наблюдала по телевизору прохождение Олимпийского огня. «Были мечты принять как-то участие, но, казалось, это невыполнимо. Но оказывается, мечты сбываются», - призналась неслышащая спортсменка.

Николай ШМЕЛЁВ,
Deafworld

Версия для печати