оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 11:39

Главная |  Новости жизни глухих |  В храме Сергия Радонежского пройдут Богослужения для глухих и слабослышащих людей

В храме Сергия Радонежского пройдут Богослужения для глухих и слабослышащих людей

Храм во имя Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде в 2006 году стал первым храмом в епархии, где проводятся богослужения для глухих и слабослышащих людей. Об этом сообщает сайт Нижегородской епархии.

 

Сейчас православная община глухих насчитывает около 50 человек. «Переводит» богослужения для них сурдопереводчик.

 

Как рассказывает преподаватель языка жестов Людмила Пугачева, за прошлый год ею подготовлено трое сурдопереводчиков, все они воспитанники Православного молодежного центра.

 

Окормляющий общину священник Игорь Балабанов специально ездил в Москву в Симонов монастырь, где уже много лет ведутся специальные богослужения с сурдопереводом. Посещение Симонова монастыря, по словам отца Игоря, показало совершенно иной подход к духовному окормлению слабослышащих и глухонемых людей.

 

"У нас пока не хватает таких специалистов, но их нужно готовить", – заключил отец Игорь.

 

По выходным для слабослышащих в Сергиевском храме проводятся катехизические беседы. «Интерес этих людей к вере огромен, – говорит катехизатор Алексей Шестаков. – У нас уже не хватает стульев, чтобы всем разместиться».

 

Напомним, что с просьбой об окормлении члены Нижегородского общества глухих обратились в Нижегородскую епархию в конце 2006 года. По воскресениям совершается литургия с сурдопереводом. После литургии проходят собрания в виде бесед с чаепитием.

Версия для печати