оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 23:18

Главная |  Новости слухопротезирования |  Глухим и слабослышащим детям вручены слуховые аппараты

Глухим и слабослышащим детям вручены слуховые аппараты

5 современных слуховых аппаратов вручены ребятам из Торопецкого, Вышневолоцкого и Торжокского районов. Акцию провел Тверской благотворительный фонд "Доброе начало" в рамках реализации проекта адресной помощи детям - инвалидам по слуху.



Семьи этих детей не в состоянии приобрести оборудование самостоятельно - стоимость аппаратов от 12 до 26 тысяч рублей.



16-летней воспитаннице Вышневолоцкой школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Марине Терпигоревой вручили 2 аппарата. Они цифровые, мощные, значительно отличаются от старых моделей.



Ирина Никитина приехала за аппаратами для своего полуторагодовалого сына. Считает, в этом возрасте они для ребенка особенно необходимы.



Ирина Никитина: "Чем раньше ребенок начинает пользоваться аппаратом, тем быстрее идет его развитие и психическое, и физическое, тем быстрее он адаптируется к жизни, начинает понимать".



7-летний Максим Котов вместе с мамой приехал из Торопецкого района, по направлению врача учится в Вышневолоцкой школе-интернате. Один слуховой аппарат у него уже есть, его фонд "Доброе начало" приобрел для ребенка в 2005 году, новый аппарат расширит восприятие мальчиком окружающего мира. По мнению мамы, с новым аппаратом окружающим будет легче общаться с мальчиком, и Максим начнет говорить.



Чтобы пользоваться слуховым аппаратом, необходимо приобрести специальный вкладыш, каждому он подбирается индивидуально. Пока такие вкладыши изготавливают только в Москве, в планах фонда открыть мастерскую и в Твери.



Наталья Карачарова, руководитель общественной приемной Тверского фонда "Доброе начало": "Планируем открыть мастерскую совместно с департаментом здравоохранения на базе медицинского колледжа, и тогда здесь смогут детям изготовить вкладыши, настраивать слуховые аппараты, то есть эта проблема будет решена".



Стоимость специального оборудования - около 700 тысяч рублей. Мастерскую откроют уже в этом году.

Версия для печати