оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 22:25

Главная |  Новости слухопротезирования |  Столичная власть приобретет кохлеарные имплантаты и слуховые аппараты для киевлян с нарушением слуха

Столичная власть приобретет кохлеарные имплантаты и слуховые аппараты для киевлян с нарушением слуха

Столичная власть приобретет кохлеарные имплантаты и слуховые аппараты для киевлян с изьянами  слуха

Состоянием на начало 2008 года на учете в городском центре проблем слуха и вещания «СУВАГ» находится около 2500 человек, которые нуждаются в обеспечении аппаратами для улучшения слуха и кохлеарными имплантатами, в том числе, 210 детей. 20 детей нуждаются в проведении операции кохлеарной имплантации, информирует пресс-служба КГГА.

Как сообщила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, обеспечение киевлян льготных категорий населения изделиями медицинского назначения для улучшения слуха осуществляется на выполнение городской комплексной программы «Беспокойство». В течение 2007 года слухопротезированно 182 ребенка, которым выданы высококачественные слуховые аппараты иностранного производства на сумму 389 478,98 грн. Проведено 9 операций из кохлеарной имплантации. Расходы на кохлеарную имплантацию составили 1 059 000,00 грн.

Согласно распоряжения, подписанного Леонидом Черновецким «О социальной поддержке людей с изъянами слуха» Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения выделяются средства в сумме 3000000,00 грн. на приобретение на тендерной основе кохлеарных имплантантов и слуховых аппаратов с индивидуальными вкладками и элементами питания для обеспечения ими киевлян с изъянами слуха.

Это позволит уменьшить инвалидизацию людей с нарушениями слуховой функции и улучшить качество жизни наиболее незащищенным слоям населения.

Версия для печати