оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Среда, Октябрь 23, 2019Время 13:09

Главная |  Новости жизни глухих |  Слуховые аппараты для Саши

Слуховые аппараты для Саши

Здравствуйте.

 

Мне хотелось бы рассказать о том, что в нашем современном, живущем в бешеном темпе мире, где, казалось, всегда выживает только сильнейший, всё равно находится место простому человеческому участию и состраданию.

 

 Я сейчас не говорю о появившихся в последнее время благотворительных марафонах и акциях, широко освещённых в СМИ. Они, конечно, заслуживают всяческого уважения и приносят свои, и не малые, плоды. Я хочу  рассказать о помощи, которую мне, как отцу ребёнка – инвалида с 4 степенью тугоухости, трудно переоценить. Но, обо всём по порядку…

 

            В рубрике «Родителям глухих детей» достаточно подробно изложена наша история, но повторю вкратце.

 У нашего сына Саши врождённая нейросенсорная тугоухость 4 степени. Врачи, как это часто у нас бывает, поздно поставили диагноз, так что запротезировались мы в первый раз только в 2 года.

 

             

 

Тогда же начали заниматься по методике Э.И. Леонгард. Очень скоро выяснилось, что выданные нам бесплатно, по федеральной программе слуховые аппараты, никоим образом нам не подходят.

 

Они были аналоговыми, и ребёнок в них попросту ничего не слышал. Всякими правдами и неправдами, с помощью родителей мы приобрели цифровые.

 После этого прогресс стал очевиден-с помощью аппаратов, занятий с педагогами и, главное, с моей женой (почему главное, я думаю понятно) Саша стал говорить! Сначала отдельные слова, потом предложения. Так что к школе мы оказались, в общем подготовлены. И пошли 1-го сентября этого года в «слабослышащую», а не в «глухую» школу.

 

 Но тут нас подвели аппараты – срок их эксплуатации подошёл к концу, нужно было подбирать новые. К большому сожалению модели, предложенные бесплатно государством опять никак не подходили под нашу степень потери слуха, а подходящие можно купить только за свой счёт, и счёт этот не маленький – 60 тысяч рублей!

 

Мы – семья среднего, очень среднего достатка, поскольку моя жена вынуждена не работать, чтобы эффективно заниматься с ребёнком. Родители наши к этому времени вышли на пенсию, от государства ждать ничего не приходится.…

 

Сложилась просто безвыходная  ситуация! И вот тогда я обратился со своей проблемой к Утгофу Юрию Олеговичу, директору компании «Утгоф и К», в которой я работаю всего 3-ий год, что по нынешним меркам не так уж и много…

 

И он откликнулся на нашу беду! Причём меня поразила быстрота принятия решения! Наша компания не маленькая, имеет много направлений деятельности (о чём я расскажу ниже), так что забот у директора хватает, но буквально через несколько дней, Юрий Олегович дал «добро» на оплату слуховых аппаратов моему сыну. Мы с женой и Сашенькой бесконечно благодарны Юрию Олеговичу за эту помощь, оказанную просто так, после 10 минутного нашего с ним разговора… 

 

 

 

Теперь Саша будет учиться в новых аппаратах, и, надеюсь, станет достойным человеком.

 

Может кто – то посчитает мою статью патетичной, но я действительно  первый раз в жизни сталкиваюсь с таким бескорыстием! И, думаю, моё мнение поддержит не один десяток сотрудников нашей компании.

 

В заключение хотелось бы немного рассказать о нашей фирме. Основана она была  более 14 - ти лет назад, когда только - только разрешили предпринимательство. Основным направлением деятельности компании тогда являлось проектирование зданий.

 В числе завершённых проектов – первый на Среднем Урале евродом, находящийся в центре Екатеринбурга, на улице А.Валека.

 Далее компания разрасталась, стала Региональным Информационным Центром № 120 всероссийской сети Консультант Плюс. Сейчас мы оказываем правовую поддержку более чем ПЯТИСТАм коммерческим и бюджетным организациям г.Екатеринбурга и Свердловской области, и, к концу года планируем довести эту цифру до ШЕСТИСТА!

 

Я знаю, что на сайте Страны Глухих востребована правовая информация – об этом свидетельствуют некоторые из разделов. Так что милости просим к нам, в Консультант Плюс!

 

Сунцов Дмитрий. Тишанцева Ирина. Сунцов Саша, 7 лет. Нейросенсорная тугоухость 4 степени.

 

Страна глухих

4 марта 2008

Версия для печати