оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 5:39

Главная |  Новости жизни глухих |  Как делал социальный прокт Александр Кузнецов ( студия АК)

Как делал социальный прокт Александр Кузнецов ( студия АК)

Как  калужской фирмой «Студия АК» делался социальный проект  «Работа инвалидам»
Хочу рассказать вам о том, как мы поручили создание сайта «Работа инвалидам»   Александру Кузнецову из Калуги , гордо именующему себя  «Студия АК» из Москвы
 
В 2012 году фонд «Страна глухих» стал призером конкурса  социальных сайтов, который проводился под эгидой Полномочного Представителя  Президента РФ у Урфо.
Полученные в качестве приза деньги мы решили вложить в создание нового нужного и важного для всех инвалидов социального проекта- сайта, на котором люди с ограничениями здоровья могли бы найти себе работу, а работодатели предложить вакансии для них.
Выставив заказ на одном из сайтов фрилансеров мы просмотрели три десятка предложений услуг,  и надо же было нам выбрать именно этих исполнителей…
 
Договорившись о сумме в 50 (!) тысяч рублей за социальный (!) проект, и дав исполнителю 4 (!!) месяца на спокойную работу мы стали ждать выполнения заказа.
Нужно заметить, что обман начался уже с первого дня: дело в том,что при предложении своих услуг Александр Кузнецов позиционировал себя как Московская фирма «Студия АК». А при подписании договора вдруг выяснилось, что находится –то он в Калуге. На резонный вопрос- в связи с чем это связано, мы получили ответ «многие заказчики принципиально не рассматривают предложения от немосквичей». Нам бы уже тогда насторожиться- не зря ведь говорят, что для тех кто живет обманом-какждая деталь немаловажна. Но мы посчитали что это не фатально, тем более исполнитель рассыпался в обещаниях постоянно быть на связи, держать заказчика в курсе- как идет работа, и более того- сдать заказ буквально через пару месяцев в прекрасном виде.
Оплатив задаток в 25 т. и подписав в начале декабря  договор на четыре месяца мы стали спокойно ждать выполнения заказа. Через несколько недель Александр Кузнецов ( Студия АК) показал нам макет будущего сайта. Макет был согласован, и после этого исполнитель буквально выпал из эфира. До середины февраля мы тоже не надоедали, чтобы не отвлекать исполнителя, который ( как мы наивно полагали) занимается изготовлением заказа. В середине февраля  Кузнецов наконец-то то появился, сообщив, что сайт будет сдан ориентировочно к 25 февраля, о чем я поспешил радостно сообщить своим фрэндам в ФБ и ВК. Прошел конец февраля, наступил март. Числа 5 марта Студия АК ( александр кузнецов), обещающая создание сайтов быстро, качественно и в срок, сообщила мне о том, что до сдачи сайта осталось два-три дня…
Наступил апрель. В начале апреля, когда до оговоренного договором срока оставалось буквально неделя, я уже стал в категоричной форме у Кузнецова требовать показать хоть что-то сделанное. В итоге на домен была размещена картинка согласованного  дизайна, с полным отсутствием функционала. И начались лихорадочные попытки за две недели сделать то, что должны были делать четыре месяца.
 
К 12  числу, сроку, в который по договору мы должны были уже стать счастливыми обладателями нового сайта в полной работоспособности,  мы получили сделанный процентов на 75 сайт. Нужно  отдельно рассказать о методах работы Александра Кузнецова из Калуги, занимающегося созданием сайтов:
 
За годы работы в интернете мы запустили несколько социальных проектов. Всегда и все фирмы, занимающиеся созданием наших сайтов, работали примерно по одной схеме: к сроку сдачи, немного раньше, они давали нам доступ в админку, чтобы мы могли поглядеть что там и как, ознакомиться с функционалом сайта, его возможностями, обучали нас азам обращения с  сайтом, и к сдаче сайта мы уже были полноценными пользователями и администраторами своего сайта.
 
Александр Кузнецов ( Студия АК), которая занимается изготовлением сайтов, свою работу с людьми, которые платят им, ведут по другому:  после нашей просьбы предоставить нам доступ к нашему сайту, его админке,   Кузнецов начал выдвигать дополнительные условия, которых не было и быть не могло в договоре. А именно: он требовал от нас, чтобы мы подтвердили в письменном виде получение акта –сдачи приемки сайта!!  Я уж не говорю о том, что это, повторюсь, не было в договоре предусмотрено- я скажу только о том, что довольно странным, мягко говоря, для нас показалось  требование принятия сайта, не рассмотрев его изнутри и снаружи, не изучив и не протестировав. Причем даже пользовательские функции были отключены и мы не могли попросить кого-нибудь из наших много численных друзей попробовать-как вообще работает сайт, и работает ли он.
 
После нескольких дней шантажа со стороны Александра Кузнецова ( Студия АК ) мы вынуждены были пойти на его условия, и Дмитрий подтвердил получения акта.
Надо напомнить, что к тому дню сроки  сдачи сайта были уже просрочены. Как в таких случая поступают порядочные люди, когда они не выполняют в срок свои обязательства?-извиняются. Разумеется.  А мы вместо извинений получили такой вот шантаж .
 
Дальше-больше. Получив наконец-то доступы мы начинаем тестировать сайт. По договору приемки мы должны в десятидневный срок выставить все претензии, а исполнитель должен их оперативно и  качественно устранять и доделывать. Но не так работает Александр Кузнецов из Калуги, который себя выдает за Студию АК из Москвы!
 
Приведу один пример- несколько дней я был вынужден буквально уговаривать исполнителя,, делающего сайт за  50 тысяч рублей, чтобы он поправил неработающие кнопки со изменениями размера шрифтов и контраста- они работали лишь для авторизированных пользователей. В ответ я получал отписки типа  «переключение шрифтов и переключение цветовых схем работает, перепроверил для неавторизованных во всех современных браузерах. Изменения схемы и шрифта происходят не мгновенно а с задержкой в несколько секунд, связано это с проблемами у хостинга.»
 
Что мне оставалось делать? Я сделал топ на форуме сайта, где попросил протестировать и написать прямо на сайте все других людей- http://rabotainvalidam.ru/forum/rabotayut-li-u-vas-pereklyucheniya-shriftov
 
После того, как еще человек пять подтвердили исполнителю, что он сделал работу криво-он  наконец-то поправил это. НО через  пару часов все вернулось на круги своя, и опять перкеключение размера и контраста перестало работать!
 
Отдельная эпопея была с логотипом. Хотя почему была- она еще продолжается ))
 
Когда мы соглашались платить за социальный проект 50 т. рублей, мы наивно думали, что получим за эти деньги полностью готовый и работоспособный сайт –ведь это делали ВСЕ фирмы, с которыми мы работали ранее! Но не так работает  Александр Кузнецов ( Студия АК) из Калуги, выдающий себя за москвича! Нам было заявлено следующее (цитирую переписку):
 
«К услуге разработки сайта, по договору, разработка как и установка логотипа не относится. Можете хоть вообще обходится без логотипа, я предусмотрел для него место и этого достаточно»
 
 
Что оставалось делать-пришлось заказывать отдельно и за деньги изготовление логотипа, раз  в 50 тысяч рублей за социальный проект не входит логотип. Заказали. Попросили установить логотип. В ответ получаем:
 
. «Логотип Вы должны уметь менять самостоятельно»
 
 
Просим хотя бы показать-как его поменять. Ответ:
 
«По договору, я не обучаю администрированию и разработке друпал-сайтов.»
 
 
Итого, прошло четыре месяца, отдано 25 тысяч задатка, сроки сдачи просрочены, просьбы исправить кривосделанные косяки игнорируются или отказываются, пока не тратится время на дополнительные телодвижения типа просьбы  других потестировать и наконец-то письменно подтвердить исполнителю то, что он сделал криво.
Сайт до сих пор не доделан как полагается, сроки давно прошли, на законные требования игнорируются.
 
В итоге принято решение отказаться от дальнейших услуг такого "исполнителя", т.к. раз ему не хватило четырех месяцев для выполнения заказа-  нет абсолютно никакой уверенности в том, что еще через неделю,месяц, полгода сайт наконец-то не станет полностью работоспособным и соответствующим техническому заданию. О том, как мы возвращали деньги с Кузнецова-мы обязательно расскажем подробно.

Итог: потеряно четыре месяца, много нервов, эмоций, 25 тысяч денег неизвестно вернем ли- НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛ С ТАКИМИ "Создателями сайтов" !!

 
 
Разместите этот рассказ на ваших сайтах, блогах и в соц.сетях. Страна должна знать своих героев
 
 
 
 

Версия для печати